ALL I PEBRE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de anguilas
1 Kg de patatas
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 guindilla
1 hoja de laurel
1'5 dl de aceite de oliva
Agua o fumet de pescado
Sal
PICADO
100 g de almendras, 5 ajos, Perejil, Pimienta negra en grano, 2 o 3 clavos de olor.
PREPARACIÓN
En primer lugar se fríe el ajo picado en aceite de oliva. Después se añade el pimentón dulce, el agua o el fumet de pescado, la guindilla,el laurel y la sal. Acontinuación se ponen las anguilas y cuando el caldo hierva se cocina durante unos minutos y después se agregan las patatas aplastadas. Finalmente se añade el picado y se hierve hasta que la anguila esté bien tierna y la patata cocida. Se sirve bien caliente, tradicionalmente en cazoleta de barro.
ANGUILAS AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
5 cuartas de anguilas
1 cabeza de ajos
100 g de piñones
100 g de almendras
3 ramas de perejil
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de coñac
2 hojas de laurel
pimienta blanca
nuez moscada
sal
PREPARACIÓN
Limpiar las anguilas, trocearlas, ponerlas en la cazuela de barro y expolvorearlas con pimienta blanca. Acontinuación poner la hojas de laurel a trozos por encima de las anguilas y rayar la nuez mozcada. Después picar en un mortero, los ajos, la sal, las almendras y el perejil y después incorporar el vino, el aceite y el coñac, removerlo con la cuchara y tirarlo por encima de las anguilas. En el mismo mortero poner medio vaso de agua y tirarlo por encima de las anguilas y agregarles los piñones. Por ultimo, cuando ya lo tenemos todo en la cazuela, ponerlo en el horno hasta que las anguilas esten doradas durante más o menos una hora.
ESPARDENYADA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Kg de anguilas
1 Kg de cordero
o puede ser
conejo,pollo o pato
1 Kg de patatas
1 cabeza de ajos
1 guindilla
50 g de almendras
granos de pimienta
sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN
Primero se limpian y trocean las anguilas. Acontinuación se pelan y cortan las patatas a lonchas finas. Después se coge un mortero y se pone un poco de sal, se pica la pimienta negra, los ajos y las almendras. Poner al fuego la caldereta con el aceite y sofreir el cordero o la carne que se vaya a utilizar, cuando este dorado se coloca en una fuente, al mismo tiempo se coloca los ajos y el pimentón removiendo para que no se queme, acontinuación se incorpora el agua, la guindilla y el cordero, que se tendrá que cocer durante media hora. Después se añaden las anguilas y las patatas y se deja media hora más al fuegohasta que veamos que espesa el caldo.
Hay una variante de esta comida que se llama colloni, es que dejan caer un huevo por persona dentro de la caldereta 15 minutos antes de la cocción.
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Juicers Reviews (domingo, 14 abril 2013 02:13)
This is an excellent post! Thank you for sharing!