ANGUILAS

ALL I PEBRE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 

1 kg de anguilas

1 Kg de patatas

1 cabeza de ajos

1 cucharada de pimentón dulce

1 guindilla

1 hoja de laurel

1'5 dl de aceite de oliva

Agua o fumet de pescado

Sal

                                                PICADO

  100 g de almendras, 5 ajos, Perejil, Pimienta negra en grano, 2 o 3 clavos de olor.

                                          PREPARACIÓN

En primer lugar se fríe el ajo picado en aceite de oliva. Después se añade el pimentón dulce, el agua o el fumet de pescado, la guindilla,el laurel y la sal. Acontinuación se ponen las anguilas y cuando el caldo hierva se cocina durante unos minutos y después se agregan las patatas aplastadas. Finalmente se añade el picado y se hierve hasta que la anguila esté bien tierna y la patata cocida. Se sirve bien caliente, tradicionalmente en cazoleta de barro.

ANGUILAS AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

5 cuartas de anguilas

1 cabeza de ajos

100 g de piñones

100 g de almendras

3 ramas de perejil

1/2 vaso de aceite de oliva

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de coñac

2 hojas de laurel

pimienta blanca

nuez moscada

                                                         sal

                                            PREPARACIÓN

Limpiar las anguilas, trocearlas, ponerlas en la cazuela de barro y expolvorearlas con pimienta blanca. Acontinuación poner la hojas de laurel a trozos por encima de las anguilas y rayar la nuez mozcada. Después picar en un mortero, los ajos, la sal, las almendras y el perejil y después incorporar el vino, el aceite y el coñac, removerlo con la cuchara y tirarlo por encima de las anguilas. En el mismo mortero poner medio vaso de agua y tirarlo por encima de las anguilas y agregarles los piñones. Por ultimo, cuando ya lo tenemos todo en la cazuela, ponerlo en el horno hasta que las anguilas esten doradas durante más o menos una hora.

 

ESPARDENYADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg de anguilas

1 Kg de cordero

o puede ser

conejo,pollo o pato

1 Kg de patatas

1 cabeza de ajos

1 guindilla

50 g de almendras

granos de pimienta

sal y aceite de oliva

                                          PREPARACIÓN

Primero se limpian y trocean las anguilas. Acontinuación se pelan y cortan las patatas a lonchas finas. Después se coge un mortero y se pone un poco de sal, se pica la pimienta negra, los ajos y las almendras. Poner al fuego la caldereta con el aceite y sofreir el cordero o la carne que se vaya a utilizar, cuando este dorado se coloca en una fuente, al mismo tiempo se coloca los ajos y el pimentón removiendo para que no se queme, acontinuación se incorpora el agua, la guindilla y el cordero, que se tendrá que cocer durante media hora. Después se añaden las anguilas y las patatas y se deja media hora más al fuegohasta que veamos que espesa el caldo.

  Hay una variante de esta comida que se llama colloni, es que dejan caer un huevo por persona dentro de la caldereta 15 minutos antes de la cocción.

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Comentarios: 1
  • #1

    Juicers Reviews (domingo, 14 abril 2013 02:13)

    This is an excellent post! Thank you for sharing!