INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS.
*500 g de arroz
*250 g de costillas de cerdo
*150 g de tocino magro
*2 1/2 tomates
*100 g de garbanzos
*300 g de patatas
EL SOFRITO
*1/2 cabeza de ajos *1,5 dl de aceite de oliva
*1 morcilla de carne *4 ajos picados
*750 cc de caldo de cocer las * Pimentón dulce
*costillas * 250g de tomate.
*colorante
Poner a hervir los garbanzos, las costillas y el tocino magro con bastante cantidad de agua para obtener el caldo necesario y no tener que añadir más agua.En una sartén se sofríen las patatas cortadas en rodajas, los ajos y el tomate de forma sucesiva y por separado y se reservan. Después, en la cazuela de barro se prepara el sofrito de ajos picados, el pimentón y el tomate; se añade el arroz, las costillas, el tocino magro y los garbanzos. Se añade el caldo caliente y se coloca en el centro la cabeza de ajos y se reparte la morcilla, las patatas y el tomate. Se hornea a 220º C durante veinte minutos aproximadamente.
ARROZ AL HORNO CON PASAS
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
400 g de Arroz
150 g de pasas
100 g de garbanzos
1 patata grande
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón
1 litro y medio de caldo
Aceite de oliva
Azafrán o colorante
Sal
PREPARACIÓN
Se ponen los garbanzos secos a remojo la noche anterior. Se cuecen los garbanzos y se reservan. Se ponen tambien a remojo las pasas unos diez minutos antes con agua templada, posteriormente se escurren y se reservan. En una sartén a fuego moderado se fríe la cabeza de ajos, la patata cortada a rodajas, las pasas y se reservan. En una cazuela de barro se sofríe el pimentón, poner al sofrito los garbanzos cocidos y el caldo de cocido. Ajustarlo de sal y ponerlo a hervir. Poner el arroz a nivel y colocar la cabeza de ajos en el centro, incorporar las pasas y colocar las rodajas de patata. ponerlo al horno a una temperatura de 200 grados entre 15 y 20 minutos. controlar el punto de cocción del arroz. Servirlo en la misma cazuela a la mesa.
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