ARROZ AL HORNO

     

       INGREDIENTES 

      PARA 6 PERSONAS.                

 

*500 g de arroz                                   

*250 g de costillas de cerdo                

*150 g de tocino magro                        

*2 1/2 tomates                                    

*100 g de garbanzos                       

*300 g de patatas 

 

                                      EL SOFRITO             

      *1/2 cabeza de ajos                        *1,5 dl de aceite de oliva

      *1 morcilla de carne                         *4 ajos picados

      *750 cc de caldo de cocer las          * Pimentón dulce

      *costillas                                          * 250g de tomate.               

      *colorante

 

Poner a hervir los garbanzos, las costillas y el tocino magro con bastante cantidad de agua para obtener el caldo necesario y no tener que añadir más agua.En una sartén se sofríen las patatas cortadas en rodajas, los ajos y el tomate de forma sucesiva y por separado y se reservan. Después, en la cazuela de barro se prepara el sofrito de ajos picados, el pimentón y el tomate; se añade el arroz, las costillas, el tocino magro y los garbanzos. Se añade el caldo caliente y se coloca en el centro la cabeza de ajos y se reparte la morcilla, las patatas y el tomate. Se hornea a 220º C durante veinte minutos aproximadamente.

ARROZ AL HORNO CON PASAS

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

 

400 g de Arroz

150 g de pasas

100 g de garbanzos

1 patata grande

1 cabeza de ajos

1 cucharada de pimentón

1 litro y medio de caldo

Aceite de oliva

Azafrán o colorante

Sal

                                              PREPARACIÓN

Se ponen los garbanzos secos a remojo la noche anterior. Se cuecen los garbanzos y se reservan. Se ponen tambien a remojo las pasas unos diez minutos antes con agua templada, posteriormente se escurren y se reservan. En una sartén a fuego moderado se fríe la cabeza de ajos, la patata cortada a rodajas, las pasas y se reservan. En una cazuela de barro se sofríe el pimentón, poner al sofrito los garbanzos cocidos y el caldo de cocido. Ajustarlo de sal y ponerlo a hervir. Poner el arroz a nivel y colocar la cabeza de ajos en el centro, incorporar las pasas y colocar las rodajas de patata. ponerlo al horno a una temperatura de 200 grados entre 15 y 20 minutos. controlar el punto de cocción del arroz. Servirlo en la misma cazuela a la mesa.

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