BEBIDAS DE POSTRE

LECHE MERENGADA

 

INGREDIENTES

 

1 litro de leche

canela en rama

la piel de un limón

azucar al gusto

6 claras de huevo

                                             PREPARACIÓN

En una olla o cacerola se pone al fuego la leche, la canela y la corteza de limón. Cuando empieze a hervir se retira del fuego y se añade el azúcar. Se deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente y después se cuela. Aparte se baten las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar para convertirlo en merengue, y entoncés se mezcla con la leche, siempre a temperatura ambiente. Se vierte en un recipiente adecuado y se introduce en el congelador. La leche se sacará y removerá periódicamente hasta que adquiera consistencia de un granizado.

HORCHATA

                                                          INGREDIENTES

1 Litro de agua

250 g de azúcar

1/2 kg de chufas

1 cáscara de limón

canela en rama

 

PREPARACIÓN

Las chufas se dejan a remojo durante 24 horas

luego se escurren y se pican en un mortero hasta

obtener una pasta homogénea, a la que se añade

el litro de agua. Se remueve y se cuela apretando

para extraer todo el liquido, al que se agrega

el azúcar, la cáscara de limón y la canela.

Hay que servirla bien fría.

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    daiana (jueves, 01 octubre 2015 00:56)

    me gusto la horchata y le tengoque poner del 1 al 10le doy 8
    buenoson ricos los dos