LECHE MERENGADA
INGREDIENTES
1 litro de leche
canela en rama
la piel de un limón
azucar al gusto
6 claras de huevo
PREPARACIÓN
En una olla o cacerola se pone al fuego la leche, la canela y la corteza de limón. Cuando empieze a hervir se retira del fuego y se añade el azúcar. Se deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente y después se cuela. Aparte se baten las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar para convertirlo en merengue, y entoncés se mezcla con la leche, siempre a temperatura ambiente. Se vierte en un recipiente adecuado y se introduce en el congelador. La leche se sacará y removerá periódicamente hasta que adquiera consistencia de un granizado.
HORCHATA
INGREDIENTES
1 Litro de agua
250 g de azúcar
1/2 kg de chufas
1 cáscara de limón
canela en rama
PREPARACIÓN
Las chufas se dejan a remojo durante 24 horas
luego se escurren y se pican en un mortero hasta
obtener una pasta homogénea, a la que se añade
el litro de agua. Se remueve y se cuela apretando
para extraer todo el liquido, al que se agrega
el azúcar, la cáscara de limón y la canela.
Hay que servirla bien fría.
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daiana (jueves, 01 octubre 2015 00:56)
me gusto la horchata y le tengoque poner del 1 al 10le doy 8
buenoson ricos los dos