BUÑUELOS ( BUNYOLS)

Recetari Baladre - Cortesia de GRACIA
Recetari Baladre - Cortesia de GRACIA

             BUNYOLS DE TARONJA

            (Buñuelos de Naranja)

 

                INGREDIENTES

            250 gramos de harina

         Un sobre de levadura Royal

        Una naranja triturada entera.

                 Dos huevos.

              Un yogur griego.

         Tres cucharadas de azucar.

Se mezclan todos los ingredientes , hasta alcanzar una masa consistente, acontinuación  se coge una cuchara y se pone un poco de la masa conseguida anteriormente y se va hechando al aceite bien caliente , hasta que se dore por los dos lados. Se puede servir con azucar glass por encima o simplemente con azucar blanquilla, a criterio de cada uno.

                                      

                                     Receta por cortesía de GRACIA.

BUÑUELOS DE CALABAZA
BUÑUELOS DE CALABAZA

                  BUNYOLS DE CARABASSA

              (Buñuelos de calabaza)

 

                   INGREDIENTES 

                   1 Kg. fe harina

                             Agua

                          Levadura

                     Calabaza Cocida

                           Azucar

Primero se hace una pasta con la calabaza cocida y la harina, agua y la levadura y se deja a fermentar. Una vez la pasta haya fermentado, se coge trozos de pasta con la mano y se le dan forma como si de un donuts se tratara, esto se hace con la maña y paciencia despues de haber hecho muchos la forma va saliendo mejor, se hechan en el aceite para freirlos.Hay que procurar tener siempre la mano mojada para que no se pegue la pasta. 

PANQUEMADOS O MONAS

INGRDIENTES

 

250 g de azucar

1 Kg de harina gruesa

4 huevos

125 g de levadura

125 g de aceite

20 g de al

5 dl de agua

                                          PREPARACIÓN

Primero se mezclan para hacer la masa madre, la mitad de la harina, la sal, la levadura y la mitad del agua y se deja reposar durante un par de horas. Acto seguido se añade el azúcar, el aceite, el resto de la harina y del agua y se amasa hasta que quede una masa bien fina. Acontinuación se divide la masa en porciones y se forman las bolas. Se debe hacer un agujero en el centro de cada bola, rodando con los dedos de la mano. Se coloca cada una de las bolas encima de una oblea y se deja fermentar durante una hora y media aproximadamente, o hasta que al moverlas se note que la masa ha adquirido consistencia. Antes de meter las monas al horno se untan con claras de huevo batidas a punto de nieve. Se asan a temperatura más bien baja a unos 170 Cº.

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