COCA

Una reposteria propia de nuestra zona de Valencia, Es la COCA DE LLANDA o COCA MORENA, la receta es la siguiente.

COCA DE LLANDA o COCA MORENA
COCA DE LLANDA o COCA MORENA

Ingredientes

  • 3 huevos gordos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina ( yo le pongo 200gr de harina y 100gr de almendra picada)
  • 2 medidas de leche (= 200 gr.)
  • 1 medida de aceite de girasol (= 100 gr.)
  • Raspadura de limón
  • Canela en polvo
  • 2 sobres de gaseosa de cada color
  • Una pizca de sal

 

                                  Elaboración tradicional

  • Poner los huevos, azúcar, leche y aceite y mezclar con la batidora, añadir la raspadura de limón la harina, la sal y los sobres de gaseosa. Mezclar.
  • - Verter sobre el molde untado o con papel de hornear.
    - Espolvorear con azúcar mezclado con un poco de canela en polvo (este es el toque que diferencia a esta coca de otras similares, la costra.)
  • - Hornear a 180º durante 25 aproximadamente habiendolo precalentado primero, dependera de lo amplio que sea el molde y de la fuerza del horno.
     

 

COCA DE CALABAZA

INGREDIENTES

 

1/2 Kg de calbaza cocida

1/2 Kg de azucar

Harina (la que admita)

dos vasitos de aceite

4 huevos

canela, obleas

limón rallado

4 sobre de limonada

                                            PREPARACIÓN

Se baten las claras de los huevos a punto de nieve y se añade poco a poco el azucar, las yemas, la calabaza (que ya la habremos amasado antes), la harina, el aceite, el limón, la canela y los sobres de gaseosa. La masa la tendremos que poner encima de las obleas, espolvoreandolas con un poco de azucar antes de ponerlas al horno. El horno tendra que estar a 180º C.

COCA DE NUECES Y PASAS

INGREDIENTES

 

18 huevos

1.5 Kg de azúcar

1/2 l de aceite

4 Kg de harina

levadura

agua tibia

Nuece y pasas

                                           PREPARACIÓN

En una cazuela grande se ponen los huevos, el aceite,la levadura, el azucar y una poca de harina, se pasta poco a poco, y se añade el resto de la harina, la nueces y las pasas, se añade el agua tibia necesaria y se amasa con los puños. Acontinuación se tapa la pasta con una tohalla y se aparta a un sitio apartado para que fermente y se inche. Cuando ya este inchada  se da forma a las cocas y se ponen encima de las obleas. Antes de introducirlas en el horno, untarlas con huevo batido y azúcar, después colocarle por encima nueces y pasas.Y al horno.

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Comentarios: 1
  • #1

    miriam (martes, 27 enero 2015 18:37)

    Ididdokdo