Una reposteria propia de nuestra zona de Valencia, Es la COCA DE LLANDA o COCA MORENA, la receta es la siguiente.
Ingredientes
- 3 huevos gordos
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina ( yo le pongo 200gr de harina y 100gr de almendra picada)
- 2 medidas de leche (= 200 gr.)
- 1 medida de aceite de girasol (= 100 gr.)
- Raspadura de limón
- Canela en polvo
- 2 sobres de gaseosa de cada color
- Una pizca de sal
Elaboración tradicional
- Poner los huevos, azúcar, leche y aceite y mezclar con la batidora, añadir la raspadura de limón la harina, la sal y los sobres de gaseosa. Mezclar.
- - Verter sobre el molde untado o con papel de hornear.
- Espolvorear con azúcar mezclado con un poco de canela en polvo (este es el toque que diferencia a esta coca de otras similares, la costra.) -
- Hornear a 180º durante 25 aproximadamente habiendolo precalentado primero, dependera de lo amplio que sea el molde y de la fuerza del horno.
COCA DE CALABAZA
INGREDIENTES
1/2 Kg de calbaza cocida
1/2 Kg de azucar
Harina (la que admita)
dos vasitos de aceite
4 huevos
canela, obleas
limón rallado
4 sobre de limonada
PREPARACIÓN
Se baten las claras de los huevos a punto de nieve y se añade poco a poco el azucar, las yemas, la calabaza (que ya la habremos amasado antes), la harina, el aceite, el limón, la canela y los sobres de gaseosa. La masa la tendremos que poner encima de las obleas, espolvoreandolas con un poco de azucar antes de ponerlas al horno. El horno tendra que estar a 180º C.
COCA DE NUECES Y PASAS
INGREDIENTES
18 huevos
1.5 Kg de azúcar
1/2 l de aceite
4 Kg de harina
levadura
agua tibia
Nuece y pasas
PREPARACIÓN
En una cazuela grande se ponen los huevos, el aceite,la levadura, el azucar y una poca de harina, se pasta poco a poco, y se añade el resto de la harina, la nueces y las pasas, se añade el agua tibia necesaria y se amasa con los puños. Acontinuación se tapa la pasta con una tohalla y se aparta a un sitio apartado para que fermente y se inche. Cuando ya este inchada se da forma a las cocas y se ponen encima de las obleas. Antes de introducirlas en el horno, untarlas con huevo batido y azúcar, después colocarle por encima nueces y pasas.Y al horno.
Escribir comentario
miriam (martes, 27 enero 2015 18:37)
Ididdokdo