LENTEJAS

LENTEJAS CON ESPINACAS

 

INGREDIENTES

 

150 g de lentejas rapidas

1 Kg de espinacas

1 cebolla mediana

1 zanahoria mediana

1 puerro grande

1 pimiento verde pequeño

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite

sal

                                           PREPARACIÓN

En una olla introducimos las lentejas y las cubrimos con agua fría ( el doble de cantidad que las lentejas). se lavan, limpian y cortan en taquitos la cebolla,la zanahoria, el ajo y el puerro. en el fondo de la olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y le damos unas vueltas a la verdura durante dos minutos a fuego medio. Después las cubrimos con dos dedos de agua (esto significa que las cubriremos por dos veces la cantidad de las verduras). Se dejan cocer durante 30 minutos a fuego alto y después se pasan por el pasa pure o la batidora. En ese momento se añaden las lentejas con el agua de la cocción. Ese agua suele estar mas oscura, debido al hierro de las lentejas, por eso es recomendable utilizarla. Se cuecen durante 15 minutos a fuego medio, pero dando vueltas para que no se pegue. Transcurrido ese tiempo se añaden las espinacas ya limpias y sin tallos (si son frescas). dejar hervir 10 minutos.

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