Paella Tradicional Valenciana
INGREDIENTES
1 Kg de arroz
18 trozos de pollo
18 trozos de conejo
8 trozos de costilla de cerdo
1 pimiento rojo
250 g de judias verdes
200 g de garrofon (judia blanca ancha)
100 g de judia blanca tierna
250 g de tomate picado
3 ajos picados
1 cucharada de pimenton dulce
2 dl de aceite de oliva
Sal
Azafrán o colorante
Agua
PREPARACIÓN
Se fríen en el aceite las tiras de pimiento y se reservan,, pelándolas cuando esten frías. Freír el pollo el conejo y la costilla hasta que estén bien dorados. una vez este bien dorada la carne se le hecha la verdura las judias, el garrofón y si se quiere se le pueden poner algunas alcachofas a trozos, ami me gusta más, se sofrie ligeramente la verdura y se le pone el tomate y los ajos picaditos y se sofríe también junto con el pimentón dulce, hasta que coja color la carne, ojo no pasarse por si se quema. despuésponer el agua, dos medidas por cada una de arroz, se pone todo a cocer hasta que el garrofón y las judias este tiernas, 25 a 30 minutos, se rectifica de sal, se le añade el arroz y el azafran o colorante, se deja cocer todo hasta que este seco pero no pasado. hay que jugar con el fuego. Los primeros minutos de cocción son a fuego fuerte, y el resto se va reduciendo hasta su finalización, antes de que baje el agua del todo incorporaremos las tiras de pimiento por encima, para decorar.
Paella de Verduras
INGRDIENTES PARA CUATROS PERSONAS
400 g de Arroz
200 g de alcachofas
150 g de habas tiernas
250 g de coliflor
0'75 g de calabacin
0'75 g de berenjenas
50 g de zanahoria
50 g de nabos
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 manojo de acelgas
1 manojo de espinacas
1 manojo de ajos tiernos
3 dl de aceite de oliva
1 cucharada de pimenton dulce
Azafrán o colorante
Sal
Agua
PREPARACIÓN
Se corta toda la verdura en juliana. Calentar el aceite y se sofríe la verdura a fuego rapido. Se le pone la cucharada de pimentón rojo y se remueve, acontinuación se pone el tomate rallado. Se le añade un poco de sal, el azafrán o el colorante y dos litro y medio de agua. Cuando empieze a hervir, se reparte el arroz y se deja cocer a fuego rapido durante 10 minutos y 10 minutos a fuego lento. Finalmente , se deja que repose durante unos minutos.
Paella de Coliflor
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
500 g de costilla de cerdo
800 g de coliflor
400 g de arroz
3 manojos de ajos tiernos
2 tomates maduros rallados
3 cucharadas de pimenton
2 dl de aceite de oliva
Azafrán o colorante
PREPARACIÓN
Se trocea la costilla de cerdo, si la pedimos troceada mejor al carnicero. Se corta y se lava la coliflor, se pelan y se cortan los ajos tiernos. Se calienta el aceite y se sofríe la costilla de cerdo. Cuando esten doradas se le añade la coliflor y se remueve todo junto, se incorporan los ajos tiernos, después el pimentón y el tomate. Se le añaden 3 litros de agua el azafrá, o el colorante y la sal. Se deja cocer durante 15 minutos, se le incorpora el arroz y se deja hervir durante 10 minutos más. Finalmente, dejarlo que repose unos minutos y servirlo.
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Elizabeth Diaz R (domingo, 23 julio 2017 02:52)
Hola
Puedo yo reemplazarmi insuluna lenta por glifornil de 750 LP.
Soy CHILENA
CORREO elizabethdiazr@gmail.com
Espero que alguien me lo deje en claro, por favor
Estaria eternamente agradecida.