PAELLAS

Paella Tradicional Valenciana

PAELLA TRADICIONAL
PAELLA TRADICIONAL

INGREDIENTES

1 Kg de arroz

18 trozos de pollo

18 trozos de conejo

8 trozos de costilla de cerdo

1 pimiento rojo

250 g de judias verdes

200 g de garrofon (judia blanca ancha)

100 g de judia blanca tierna

250 g de tomate picado

3 ajos picados

1 cucharada de pimenton dulce

2 dl de aceite de oliva

                                                                   Sal

                                                                      Azafrán o colorante

                                                                   Agua

                                             PREPARACIÓN

Se fríen en el aceite las tiras de pimiento y se reservan,, pelándolas cuando esten frías. Freír el pollo el conejo y la costilla hasta que estén bien dorados. una vez este bien dorada la carne se le hecha la verdura las judias, el garrofón y si se quiere se le pueden poner algunas alcachofas a trozos, ami me gusta más, se sofrie ligeramente la verdura y se le pone el tomate y los ajos picaditos y se sofríe también junto con el pimentón dulce, hasta que coja color la carne, ojo no pasarse por si se quema. despuésponer el agua, dos medidas por cada una de arroz, se pone todo a cocer hasta que el garrofón y las judias este tiernas, 25 a 30 minutos, se rectifica de sal, se le añade el arroz y el azafran o colorante, se deja cocer todo hasta que este seco pero no pasado. hay que jugar con el fuego. Los primeros minutos de cocción son a fuego fuerte, y el resto se va reduciendo hasta su finalización, antes de que baje el agua del todo incorporaremos las tiras de pimiento por encima, para decorar.

Paella de Verduras

INGRDIENTES PARA CUATROS PERSONAS

400 g de Arroz

200 g de alcachofas

150 g de habas tiernas

250 g de coliflor

0'75 g de calabacin

0'75 g de berenjenas

50 g de zanahoria

50 g de nabos

2 tomates maduros

1 pimiento verde

1 pimiento rojo pequeño

1 manojo de acelgas

1 manojo de espinacas

1 manojo de ajos tiernos

                                                                       3 dl de aceite de oliva

                                                                           1 cucharada de pimenton dulce

                                                                   Azafrán o colorante

                                                                Sal

                                                                Agua

 

                                                      PREPARACIÓN

Se corta toda la verdura en juliana. Calentar el aceite y se sofríe la verdura a fuego rapido. Se le pone la cucharada de pimentón rojo y se remueve, acontinuación se pone el tomate rallado. Se le añade un poco de sal, el azafrán o el colorante y dos litro y medio de agua. Cuando empieze a hervir, se reparte el arroz y se deja cocer a fuego rapido durante 10 minutos y 10 minutos a fuego lento. Finalmente , se deja que repose durante unos minutos.

Paella de Coliflor

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

 

500 g de costilla de cerdo

800 g de coliflor

400 g de arroz

3 manojos de ajos tiernos

2 tomates maduros rallados

3 cucharadas de pimenton

2 dl de aceite de oliva

Azafrán o colorante

                                            PREPARACIÓN

Se trocea la costilla de cerdo, si la pedimos troceada mejor al carnicero. Se corta y se lava la coliflor, se pelan y se cortan los ajos tiernos. Se calienta el aceite y se sofríe la costilla de cerdo. Cuando esten doradas se le añade la coliflor y se remueve todo junto, se incorporan los ajos tiernos, después el pimentón y el tomate. Se le añaden 3 litros de agua el azafrá, o el colorante y la sal. Se deja cocer durante 15 minutos, se le incorpora el arroz y se deja hervir durante 10 minutos más. Finalmente, dejarlo que repose unos minutos y servirlo.

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Comentarios: 1
  • #1

    Elizabeth Diaz R (domingo, 23 julio 2017 02:52)

    Hola
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    Soy CHILENA
    CORREO elizabethdiazr@gmail.com
    Espero que alguien me lo deje en claro, por favor
    Estaria eternamente agradecida.